Ветераны Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России стали участниками первого Слета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Красноярского края, республик Хакасия и Тыва. Цель масштабного форума — укрепление взаимоотношений ветеранов из регионов Енисейской Сибири, пропаганда здорового образа жизни, привлечение к активному отдыху и художественной самодеятельности. Слет, организованный Главным Управлением МВД России по Красноярскому краю, собрал 14 команд. Помимо ветеранов системы МВД России, в нем приняли участие представители ветеранских организаций МЧС, ФСИН, других правоохранительных и силовых ведомств.

На протяжении двух дней команды состязались в шести видах спорта: стрельбе, настольном теннисе, плавании, шахматах, мини-футболе и волейболе. В трех последних команда ветеранов Абаканского линейного отдела МВД России уверенно вошла в число лидеров. Офицеры в отставке посвятили свои победы двум юбилеям: 100-летию органов внутренних дел на транспорте и 60-летию Абаканского линейного отдела МВД России.

Кроме того, участники соревновались в конкурсах на лучший бивак, информационный стенд и блюдо, демонстрировали таланты в художественной самодеятельности. Они читали стихи о службе собственного сочинения, исполняли вокальные композиции, танцевальные номера, показывали фокусы и ставили театральные миниатюры. Яркие, зажигательные выступления никого не оставили равнодушными.

Несмотря на хмурый день, праздник удался — отметили все участники слета.

«Как и положено в состязаниях, без споров не обошлось, — отметил капитан команды ветеранов Абаканского линейного отдела Дмитрий Феодосьевич Бордюговский, — но главное — это участие, отличное настроение и дружба!».

Самыми активными участники состязаний стали Владимир Климов, Вячеслав Алксин, Сергей Бурцев, Светлана Липская, Вера Шамшудинова, Александр Мастерских. Офицеры в отставке самоотверженно боролись, выдавая наилучшие результаты в отдельных играх.

Личным примером офицеры транспортной милиции и полиции в отставке продемонстрировали сплоченность организации и преемственность поколений в ветеранском движении, где «своих» не забывают и чтут.