Делегация Приморского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» из 63 человек провела в Корейской народной демократической республике период с 26 июля по 9 августа.

Первые несколько дней были насыщены экскурсиями и развлекательными мероприятиями в городе Пхеньян, а 30 июля ребята отправились в город Вонсан, который находится на побережье Восточно-Корейского залива Японского моря. Именно там находится международный лагерь «Сондовон».

В 2019 году участниками 34-й международной смены стали ребята из таких стран, как Россия, Китай, Индия, Германия, Лаос, Вьетнам, а также дети из КНДР. Программа лагеря включает мероприятия, направленные на знакомство с культурой всех стран-участников и особенно Северной Кореи. Так, все участники разучивали песни на корейском языке, учили национальные танцы, знакомились с основами Тхэквондо, а каждое утро начиналось с ежедневной зарядки, которая проходила в формате массовой художественной гимнастики.

В рамках международной смены прошли «День Кореи», «День Азии» и «День Европы», где ребята выступали с национальными танцами, исполняли песни, демонстрировали костюмы, организовывали выставки и готовили национальные блюда. В «День Европы» ребята из российских делегаций показали более 12 номеров, исполнив как национальные танцы и песни, так и современные. От «БОЕВОГО БРАТСТВА» выступили участницы музыкального проекта «Призвание» Ирина Ярославцева, Валерия Кострикова, Валерия Живец, Софья Ланкова, Дарья Шапенкова, Мирослава Марьясова, Алиса Сопова, Надежда Гончаренко, Кристина Киричевская под руководством художественного руководителя Евгении Геннадьевны Евдокимовой и педагога Татьяны Владимировны Сухарук.

На выставке наша делегация подарила остальным участникам смены магнитики с видами Приморского края и Владивостока, шоколад «Аленка» и изделия фабрики «Поморский кондитер», матрешек, изделия из ракушек и корней деревьев, привезенные из Дальнереченского района, а также поделки, сделанные детьми.

В программе международной смены были и спортивные соревнования. Команда «БОЕВОГО БРАТСТВА» (в составе: Егор Кацан, Марат Амерханов, Егор Вихров) стала победителем соревнований по настольному теннису, обыграв в финале команду КНДР.

Также в соревнованиях по настольному теннису приняла участие и команда девочек (в составе: Вероника Тычинская, Алина Василец, Катя Хитрая).

Команда, состоящая из Егора Кацана, Даниила Немцева, Егора Вихрова, Насти Мельчонок, Кати Хитрой стала победителем в конкурсе по гребле на лодках, где ребятам надо было грести на скорость.

Много ребят из нашей делегации приняли участие в марафоне на 2,5 км –Даниил Немцев, Егор Вихров, Никита Скрипниченко, Егор Кацан, Лиза Брагина, Илья Куркин, Дарья Шапенкова, Софья Ланкова, Кристина Киричевская. Никита Скрипниченко и Лиза Брагина заняли 3-е место в марафоне.

Также наши ребята активно принимали участие в соревнованиях по футболу (Никита Скрипниченко, Арсений Горявин, Иван Ейсков, Илья Куркин, Федор Макаров), баскетболу (Захар Марченко, Настя Мельчонок, Никита Скрипниченко, Арсений Горявин).

Очень интересной для ребят стала поездка на горнолыжный комплекс и пик Тхэхва. Ребята смогли осмотреть современный горнолыжный курорт, а также подняться по канатной дороге на высоту более 1350 метров.

В последние дни пребывания в лагере прошел праздничный концерт, который объединил лучшие номера всех стран, а также торжественное собрание, на котором были отмечены лучшие ребята, проявившие себя за время 34-й международной смены. В делегации «БОЕВОГО БРАТСТВА» ими стали Егор Кацан и Даниил Немцев. 

Все участники смены остались под большим впечатлением от самого лагеря, насыщенной, разнообразной и интересной программы, а также новых знакомств с ребятами из разных стран.