Воспитанники патриотических объединений Тверской области 15 августа приняли участие в торжественном несении вахты Памяти у Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата в Москве. В караул заступили победители регионального Слета часовых Постов №1, который проходил в апреле при поддержке Правительства Тверской области, регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ», Тверского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Среди основных задач мероприятия — приобщение подрастающего поколения к героической истории Российского государства и подвигу народа в годы Великой Отечественной войны, расширение сети детских и молодежных объединений военно-патриотической направленности.

«Наша общая задача — вырастить не только грамотное, но и ответственное поколение, которое искренне любит Отечество, гордится его историей и готово принять эстафету у отцов и дедов», — считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Честь представлять регион на Посту №1 России выпала представителям военно-патриотического клуба «Горностай» (г. Тверь), Тверского военно-патриотического объединения «Сокол» десантного профиля имени А.Ю. Медведева, а также воспитанникам патриотического объединения «Чайка» (п. Пено), ВПК «Феникс» (г. Красный Холм), отряда «Русь» (г. Торопец), юношеского военно-спортивного клуба «Патриот» им. В.И. Роборовского (Удомельский городской округ) и команде гимназии №1 им. В.Я. Шишкова (г. Бежецк). За право стоять в почетном карауле на главном в России Посту №1 юнармейцы боролись целый год, и для них это большая честь и награда.

В мероприятии приняли участие 50 человек.