В парке «Патриот» города Энгельса Саратовской области 15 августа состоялась патриотическая акция «Молодежь – в авиацию», организованная 22-й гвардейской тяжелой бомбардировочной авиационной Донбасской Краснознаменной дивизией и администрацией Энгельсского муниципального района в преддверии празднования Дня Воздушного Флота России.

Приветственным словом к молодому поколению покровчан обратился глава ЭМР Дмитрий Тепин. «Служба в военно-воздушных силах – это большая честь. Мужество, отвага и огромная духовная сила – качества, отличающие людей профессии авиатора. И если кто-то из вас в будущем решит связать свою жизнь со службой в воздушном флоте, думаю, это будет правильное и благородное решение», — подчеркнул глава района.

В мероприятии приняли участие: председатель Исполнительного комитета Саратовского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий в Республике Афганистан, кавалер орденов «Красная Звезда», «Дружба» Николай Телегин, представители Энгельсского отделения  «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Зеленков и Денис Чалов, молодежное отделение «Волонтерская Рота “БОЕВОГО БРАТСТВА”» под руководством Василия Буцких, Энгельсское отделение «Часовые Родины» с руководителем Виктором Ильиных. На обозрение гостям мероприятия была представлена передвижная выставка «Горячие точки холодной войны».

Над зрителями пролетели самолеты дальней авиации и вертолеты. После этого пришедшие стали свидетелями парашютных прыжков на ограниченную площадку. Гости мероприятия также увидели групповое десантирование на предельно малых высотах с приземлением на воду.

Горожане смогли увидеть реконструкцию военно-полевого госпиталя и попробовать солдатскую кашу. Для юнармейцев была организована традиционная игра «Зарница», в ходе которой ребята соревновались в силе, ловкости и знаниях.