Руководитель Архангельского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Браславец и председатель Совета Архангельского областного отделения Алексей Калинин приняли участие в учебно-методических сборах  руководителей региональных отделений Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в Северо-Западном федеральном округе, которые проходили с 15 по 18 августа в Санкт-Петербурге.

В ходе сборов обсуждались вопросы и осуществлялся обмен опытом работы отделений по всем направлениям деятельности организации, в том числе по патриотическому воспитанию молодежи. С докладом о деятельности «Волонтерской Роты “БОЕВОГО БРАТСТВА”» и о порядке открытия отделений в регионах перед ветеранами выступил федеральный координатор «Волонтерской Роты» Серафим Иванов.

В сборах участвовали все отделения Северо-Западного федерального округа, в том числе заместители председателя Всероссийской организации — Сергей Коновалов, Виктор Кауров и Валентин Витринский.

В последний день сборов была проведена торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику 25-летию вывода Советских войск из республики Афганистан в парке «БОЕВОГО БРАТСТВА».

С приветственным словом к участникам сборов обратился руководитель Санкт-Петербургского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Высоцкий, он поблагодарил всех за участие в сборах и выразил надежду на продуктивную работу.

Архангельское областное отделение и Санкт-Петербургское отделение совместно с Ленинградским областным отделением договорились провести  встречу в сентябре для выработки и реализации совместных проектов.