Поисковиками Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» 16 августа установлена судьба солдата Ивана Михайловича Кутавина, погибшего 5 декабря 1941 года в битве за Москву. Красноармеец И.М. Кутавин 1916 года рождения был призван на фронт Камешковским РВК Ивановской области. В составе сформированной 64-й морской стрелковой бригады 20-й армии он участвовал в боях на Дмитровской земле. Красноармеец И.М. Кутавин героически погиб в переломный момент сражения за Москву и первоначально был захоронен в Красно-Полянском районе близ деревни Никольское.

Поисковиками на основании архивных документов установлен факт его гибели, а позже и перезахоронения в братской могиле в селе Белый Раст (ЦАМО: ф. 5, оп. 818883, д. 1292, л. 243, №09). Его фамилия увековечена в Книге Памяти «Они погибли в битве за Москву» (том 7, ч. 3, стр. 309).

Представителем Дмитровского «БОЕВОГО БРАТСТВА» подполковником запаса Аркадием Зюзиным оформлены документы на внесение в паспорт в/з 8-04 в селе Белый Раст. Теперь на братской могиле появится имя красноармейца Ивана Михайловича Кутавина, погибшего в день начала контрнаступления наших войск под Москвой 5 декабря 1941 года.