Делегация Приморского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в количестве 63 человек 26 июля в очередной раз отправилась в увлекательное путешествие в международный лагерь «Сондовон» Корейской народной демократической республики в рамках реализации проекта «Северная Корея — наш сосед».

Участниками проекта стали ребята в возрасте от 10 до 17 лет из Владивостокского и Уссурийского городских округов, Дальнереченского, Красноармейского, Хасанского муниципальных районов, ЗАТО Фокино. Вся поездка заняла 14 дней, из них 5 дней прошли в столице КНДР — городе Пхеньяне.

Программа пребывания в столице была очень насыщенной и интересной. Каждый день все участники отправлялись на экскурсии. Первая поездка состоялась в родную деревню Ким Ир Сена — Мангендэ. Затем ребята посетили Государственный цирк.

На следующий день они отправились к горе Ренъак, у подножья которой находится лагерь, где занимаются альпинизмом. Ребята совершили восхождение на гору, с вершины которой открывается красивейший вид на Пхеньян. После обеда все отправились в городской аквапарк Мунсу.

Также за время пребывания в столице ребята посетили Центральный зоопарк с Музеем природы (естествознания).

За день до возвращения домой ребята посетили Площадь имени Ким Ир Сена, триумфальную арку и Мангендэский дворец школьников. Одним из ярких и запоминающихся событий стало посещение массового гимнастического художественного выступления «Страна народа». Это новая программа, которая была впервые представлена в июне 2019 года.