На территории конного клуба «Ритм» 18 августа прошел ежегодный фестиваль «Близкие люди». Помощь в проведении фестиваля оказали ветеранские организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Российский Союз ветеранов Афганистана» совместно с представителями православной церкви.

Фестиваль проводится с целью реабилитации детей и взрослых с ограниченными возможностями и представляет собой место, где участники соревнуются в навыках верховой езды, выполняя различные упражнения.

«В соревнованиях участвуют и волонтеры-дети, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья в тех или иных ситуациях, что благотворно влияет на их социализацию», — рассказали организаторы.

«Проведение такого фестиваля стало доброй традицией. На протяжении нескольких лет совместно с храмом блаженной Ксении Петербургской и конноспортивным клубом «Ритм» проводим фестивали, которые привлекают внимание к терапии как наиболее действенному способу лечения детей с нарушением опорно-двигательной аппарата; помимо этого проводим обучающие патриотические встречи, мероприятия, в которых каждый желающий может прикоснуться к современному  и историческому оружию, попробовать из него пострелять и проверить себя на меткость»,— отметил руководитель ветеранских организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев.