В четверг, 15 августа руководитель районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Геннадьевич Жестянников ознакомился с работой лагеря #ЛетоСоСмыслом на базе санатория «Новый Источник». Глава Вологодского муниципального района прибыл в лагерь по приглашению общественной организации "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ!".

Это не обычная лагерная смена — сюда приехали дети с особенностями развития. С волонтерами, прошедшими специальную подготовку, ребята получают возможность участвовать в активностях, которые недоступны им в обычной жизни: бассейн, батуты, лошади, посиделки у костра. В день визита Сергея Жестянникова участники смены перевоплотились в пиратов: ныряли в бушующие волны, спасались от акул, искали пиратский клад. Такие смены для особенных деток вот уже третий год организует общественная организация «БУДУЩЕЕ ЕСТЬ!». С ее руководителем Юлией Мажаровой Сергей Геннадьевич  встречался месяц назад, а сегодня он познакомился с ребятами и волонтерами проекта.

«Детям с особенностями развития нелегко дается социальное взаимодействие, многое зависит от тех, кто рядом. Искренне восхищен волонтерами – сколько в них выдержки, такта, доброты. В "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ!" работают люди, для которых помощь особенным детям – смысл жизни. В области они единственные, кто организует такие лагеря. Хочется не просто рассказать вам о них, друзья, хотя это тоже важно, но и по возможности помочь в реализации их идей и инициатив», — рассказал Жестянников.

В мероприятии приняло участие более 70 ребят. Почетный гость рассказал детям о своей службе в армии и ответил на вопросы.