В правовой центр «Точка опоры» (Белгород) обратилась ветеран труда Н.Е.И., проживающая в п. Ракитное Белгородской области, с вопросом об оказании юридической помощи в прекращении долевой собственности на недвижимость и реальном разделе жилого дома. Юристом были изучены документы и подготовлено исковое заявление в Ракитянский районный суд Белгородской области.

В ходе рассмотрения дела юристом было принято решение об оставлении искового заявления без рассмотрения в порядке ст. 222 ГПК РФ и разрешении вопроса во внесудебном порядке. Специалистом центра была проведена рабочая встреча с архитектором Ракитянского района Белгородской области, обсуждены разъяснения Федеральной службы государственного кадастра от 26.08.2016 г. №14-07394/16, по результатам которой было принято решение о признании жилого дома ветерана домом блокированной жилой застройки.

На данном этапе документы сданы в МФЦ на государственную регистрацию. Вопрос ветерана юристом разрешен во внесудебном порядке.

Правовой центр «Точка опоры» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».