В правовой центр «Точка опоры» (Белгород) обратилась член семьи ветерана боевых действий Ш.Е.В., проживающая в Ракитянском районе Белгородской области, с вопросом о взыскании денежных сумм в порядке регресса. Юристом было подготовлено исковое заявление, осуществлено представительство интересов в Ракитянском районном суде.

Решением суда от 08.02.2019 года исковые требования были удовлетворены в полном объеме, постановлено взыскать 258 276 рублей в пользу Ш.Е.В.

Не согласившись с решением, ответчики обжаловали решение суда первой инстанции. Юристом было подготовлено возражение на апелляционную жалобу, осуществлено представительство в Белгородском областном суде.

14 мая 2019 года суд апелляционной инстанции (дело 33-3081/2019) оставил решение Ракитянского районного суда в силе.

Правовой центр «Точка опоры» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Проект реализуется за счет средств гранта президента Российской Федерации с 2014 года и создан на базе Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».