Активисты «Волонтерской роты "БОЕВОГО БРАТСТВА"» посадили деревья и оставили капсулу памяти на западе Москвы. Акция приурочена к Международному дню молодежи.

12 августа отмечается Международный день молодежи, призванный напомнить о роли молодых людей в развитии и построении мира, и повседневных проблемах, которые стоят на их пути.  

В этот день в сквере на улице Лукинская, 14 района Ново-Переделкино Западного административного округа столицы активисты «Волонтерской роты» высадили 10 дубов и заложили капсулу памяти с посланием для будущей молодежи.

«Капсулу достанет новое поколение молодых патриотов в 2039 году. К этому времени наши дубы уже хорошенько подрастут, а ценности, надеюсь, останутся прежними», - прокомментировал волонтер «БОЕВОГО БРАТСТВА» Серафим Иванов.

В высадке дубовой аллеи и закладке капсулы памяти принял участие и глава муниципального округа Ново-Переделкино Анатолий Митрофанов. «Это хорошая, добрая акция», — отметил глава муниципалитета.

Ранее «Волонтерская рота "БОЕВОГО БРАТСТВА"» провела день донора в районе Солнцево, где волонтеры собрали и передали станции переливания 20 литров крови.