Во вторник, 13 августа в загородном лагере Вологодского детско-юношеского центра «Единство» воспитанники профильной юнармейской смены «35 навыков защитника Отечества» показали спектакль «Зарницы войны» по произведениям Эдуарда Асадова и Роберта Рождественского в честь закрытия лагерной смены.

Как вспоминал сам автор книги Эдуард Асадов, «….идея создания книги «Зарницы войны» возникла у меня и очень давно и в то же время сравнительно недавно. Дело в том, что как и большинство подлинных фронтовиков, вынесших на своих плечах самые горькие и трудные дни войны, я не очень любил рассказывать всуе о минувшем, тяжком, пережитом. Когда же мне все-таки случалось в дружеском кругу рассказать о каком-либо случае или боевом эпизоде…..».

Идея спектакля — воспоминания фронтовиков о жизни, войне и любви. Гостями юнармейцев стали  ветераны боевых действий, председатель Совета Вологодского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Игорь Сидоров и председатель Исполкома отделения, ветеран боевых действий Михаил Шишов. Посмотрели спектакль вместе с гостями более 70 человек.