Ветераны и члены их семей, дети и внуки, члены совета Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» вместе с участниками XI Международного слета воинов — участников боевых действий и фестиваля военно-патриотической песни «Салам, Бача!» 9 августа приняли участие в митинге и возложении цветов к мемориалу воинам, погибшим в ходе локальных войн и вооруженных конфликтов.

Уже в одиннадцатый раз участники фестиваля «Салам, бача!» собрались вместе у памятника воинам-интернационалистам в городе Бузулуке, чтобы почтить память своих погибших товарищей и отдать дань уважения. В почетном карауле застыли юные кадеты бузулукских школ. От имени главы города Сергея Салмина присутствующих приветствовал заместитель главы администрации по социальной политике Николай Севрюков.

«С каждым годом фестиваль собирает все большее количество людей. За это время он превратился в событие поистине международного масштаба, люди едут сюда семьями, с детьми, некоторые уже и с внуками. Это значит, что жива преемственность поколений. Я желаю вам хранить традиции боевого братства и, конечно же, счастья, добра и благополучия в каждом доме», — отметил Николай Алексеевич.

Слет «Салам, бача!» собирает тысячи участников и ветеранов боевых действий, а также членов их семей со всей территории бывшего Советского Союза. Все они съезжаются в Оренбургскую область, чтобы попеть, пообщаться и отдохнуть душой.

В мероприятии приняли участие более 2500 человек.