На поляне Елшанского водохранилища, на границе Бузулукского и Курманаевского районов Оренбургской области, 9 августа стартовал фестиваль военно-патриотической песни «Салам, бача!». Ежегодно это мероприятие собирает тысячи ветеранов боевых действий и членов их семей. На 11-й по счету международный слет прибыло более пяти с половиной тысяч человек. Это представители практически всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и участник боевых действий из США.

Значение фестиваля «Салам, бача!» невозможно переоценить. Это уникальное явление не только для Оренбуржья, но и для России в целом, поскольку сама идея его проведения принадлежит ветеранам Афганистана. Они приезжают сюда семьями, с детьми и внуками.

Фестиваль — это эстафета памяти, интереса к истории своего государства, которая должна постоянно передаваться.

Организаторы XI Международного слета воинов-участников боевых действий и фестиваля военно-патриотической песни «Салам, бача!» запланировали масштабную программу. Гости праздника приняли участие в спартакиаде по шести видам спорта. На сцене выступали руководитель группы «Контингент», член совета Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Синенок, группы «Союз-1502», «Каскад», и другие. Авторы и исполнители представили свое творчество в рамках фестиваля военно-патриотической песни. Для детей проведена обширная развлекательная программа.