В селе Первом Выгорном Тимского района Курской области 10 августа прошло мероприятие «Они защищали Мир» в память о воинах-тимчанах, погибших при исполнении воинского долга, а также в честь 76-й годовщины победы на Курской дуге. Здесь, на холме, где сейчас установлен «Камень памяти», в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои за освобождение поселка Тим.

Мероприятие проводилось Тимским отделением Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Российским союзом ветеранов Афганистана и Союзом десантников, а также руководителями Тимского сельского клуба и железногорской группой «Боль сердец» при поддержке Железногорского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и дружеских организаций.

В мероприятии участвовали юнармейцы из четырех школ Тимского и Мантуровского районов. При открытии митинга они подняли на флагштоках знамена «БОЕВОГО БРАТСТВА», Российского союза ветеранов Афганистана, Союза десантников, Российской Федерации и Советского Союза. Юнармейцы также зачитали биографии погибших солдат и офицеров в республике Афганистан и Чечне при проведении контртеррористической операции.

Отец Вячеслав отпел литии по погибшим в годы Великой Отечественной войны и при исполнении воинского долга в мирное время. Во время минуты молчания отряд ветеранов под командованием В.П. Климентьева произвел салют из автоматов.

После мероприятия юнармейцы и гости с жителями угощались на полевой кухне.