На реке Хараелах 10 августа в рамках проведения зонального этапа «Тропы "БОЕВОГО БРАТСТВА"» прошли военно-тактические соревнования. Они состоялись при поддержке и содействии Норильского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Девять команд, по пять человек каждая, приняли участие в преодолении полосы препятствий. Участники бежали с полной выкладкой, им необходимо было преодолеть забор, проползти под колючей проволокой, метать гранаты, стрелять из пневматического оружия, нести раненого. Стрельба из холостого оружия, дымовые шашки, взрывпакеты, огонь — все это усложняло прохождению этапов, максимально приближало их к боевым условиям. Время прохождения полосы фиксировалось по последнему участнику. Последние метры давались тяжелее всего, но никто не сдался, никто не сошел с дистанции, не бросил своего товарища.

В конце мероприятия руководитель Норильского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Валерий Шабурин поздравил победителей и призеров соревнований, поблагодарил участников, организаторов, волонтеров и болельщиков.

Особые слова благодарности Евгению Петроченко, Андрею Ларшутину, руководству и военнослужащим в/ч 40919 за организацию и помощь такого значимого и важного мероприятия.

Всего в мероприятии приняло участие 120 человек.