Уже второй год поисковики ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» Сергей Челпанов и Дмитрий Максумов по приглашению коллег из Абхазии идут в высокогорье на Санчарский перевал искать пропавших без вести солдат и офицеров Красной Армии, оборонявших Главный Кавказский хребет от немецко-фашистских захватчиков. В экспедиции «Санчара. Высокогорный фронт — 2019» кубанские поисковики приняли участие совместно с поисковым отрядом Севастопольского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», входящего в состав объединением «Крым-Севастополь-поиск». За 10 дней экспедиции ребята разведали и провели поисковую работу в районе Санчарской тропы, вместе с коллегами из республики Абхазия приняли участие в установке памятной плиты «Перевал воинской славы» у подножья перевала «Чамашха».

В ходе поисковых работ было обнаружено большое количество военных реликвий, которые в дальнейшем пополнят фонды Государственного музея боевой славы им. В.Г. Ардзинба.

В 2018 году в совместной экспедиции было найдено и захоронено 30 останков солдат и офицеров.

Участники экспедиции от всей души поздравляют с заслуженной наградой заместителя руководителя ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» Дмитрия Максумова, Сергея Челпанова (Туапсинский филиал «Кубаньпоиска») и земляка Валентина Никитина (поисковое объедение «Крым-Севастополь-поиск», поисковый отряд Севастопольского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»).