Утро в загородном лагере вологодского детско-юношеского центра «Единство» для воспитанников профильной юнармейской смены «35 навыков защитника Отечества» началось неожиданно приятно. К ним в гости в рамках выполнения программы по патриотическому воспитанию молодежи с большой концертной программой «Песни военных лет» приехал из Москвы, с очередного концерта, ветеран боевых действий Вячеслав Михайлович Гладков, представитель Вологодского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Перед концертом координатор смены, старший воспитатель, руководитель Грязовецкого районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран военной службы Юрий Мазин рассказал об истории создания фронтовых концертных бригад, о том, как выступление артистов на передовой поднимало боевой дух наших солдат в годы Великой Отечественной войны. Но и в наше время артисты приезжали с концертами в Афганистан, на площадку Чернобыля и на боевые позиции Чечни и Сирии.

Гость исполнил много известных песен: «Смуглянка», «Катюша», «Ехал я из Берлина» и другие. Кульминацией концерта стало совместное исполнение хорошо известной всем песни «День Победы». В заключение ребята поблагодарили ветерана и сделали фото на память.

В мероприятии приняло участие более 150 человек.