Вышел в свет специальный выпуск федерального журнала «Боевое братство», посвященный республике Тыва. Все материалы издания собраны под общим названием «Тува — территория мужества».

В журнале размещены справочные и исторические материалы о Туве, деятельности Тувинского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» по различным направлениям, Кызылского президентского кадетского училища, 55-й отдельной мотострелковой бригады и военного учебного центра Тувинского государственного университета. Хорошо освещена тема интернационализма на примере фестиваля русской культуры «Верховье» и других мероприятий.

Напомним, что по инициативе главы республики Шолбана Кара-оола в регионе реализуется проект военно-патриотического воспитания «Тува — территория мужества». Он получил большую поддержку не только у работников сферы образования и культуры, но и у населения республики. За трехлетний период реализации проекта на территории республики открыты несколько военно-патриотических и военно-исторических клубов, проведены сотни различных мероприятий этой направленности. В летнее время на территории республики работают детские военно-спортивные лагеря. Большую работу в этом направлении проводит Тувинское республиканское отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Тираж спецвыпуска журнала «Боевое братство» — 3000 экземпляров.