Новосибирское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» совместно с региональным Министерством труда и социального развития, аппаратом полномочного представителя президента РФ по НСО, администрацией города Бердска, руководством детского оздоровительного лагеря «Красная горка» и образовательного центра «Горностай» 3 августа во Дворце культуры «Родина» города Бердска организовали для курсантов военно-патриотического отряда «Юный разведчик Сибири» имени Бориса Керимбаева церемонию принесения клятвы.

На мероприятии присутствовали главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семенов, заместитель министра труда и социального развития НСО Ольга Потапова, заместитель главы администрации Бердска по социальной политике Сергей Анатольевич Носов, отец Героя России лейтенанта Сергея Амосова подполковник в отставке Анатолий Амосов, ветераны.

Школьники 11-17 лет прошли подготовку в отряде с 29 июля по 12 августа на новой учебной базе в лагере «Красная горка». В программе сборов предусмотрено изучение начальной военной подготовки. В перспективе планируются прыжки с парашютом и стрельба из автомата.

Учебно-материальная база лагеря состоит из палаточного городка на 50 курсантов, учебных классов, парашютного городка, спортивного городка, тира.

После принятия курсантами торжественного обещания родители и гости осмотрели территорию лагеря, посетили занятия в учебных группах.