В Орле стартовал автопробег, посвященный 76-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В ходе мероприятия планируется посетить памятные места Орловской и Липецкой областей, а также встретиться с коллегами.

Автопробег под названием «Великая Победа» уже стал традиционным на Орловщине. В нем принимают участие ветераны Орловского отделения Всероссийской организации  «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветераны правоохранительных органов, а также представители молодежных организаций. Его главной целью является увековечивание памяти погибших советских воинов в годы Великой Отечественной войны, патриотическое и нравственное воспитание молодого поколения.

В этот раз автопробег пройдет по местам сражений Красной Армии на территории Орловской области в период оборонительных боев 1941-1942 годов и стратегической наступательной операции «Кутузов» 1943 года.  

Следующим пунктом, куда прибудут участники автопробега, станет село Вяжи, находящееся в Новосильском районе Орловской области. Здесь представители «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветераны органов внутренних дел и внутренних войск посетят памятные места, а затем встретятся с коллегами из соседней области.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО