Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу «Никто, кроме нас!».

История десантных войск вызывает чувство гордости и восхищения. Служба в десантных войсках — это большое доверие и честь, это настоящая школа мужества. Они охраняют целостность и независимость нашей Родины.

Ветераны-десантники Чувашского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 2 августа отметили 89-ю годовщину со дня образования ВДВ. 

В столице республики — городе Чебоксары — основное мероприятие проводил совет республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» совместно с Союзом десантников Чувашии и Чувашским республиканским отделением Российского союза ветеранов Афганистана. 

Накануне на заседании совета руководитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» Чувашии, кавалер ордена Красной Звезды Игорь Кашаев назначил ответственными за проведение в городских и районных муниципальных образованиях мероприятий глав районных и городских отделений организации. 

Руководитель Ядринского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Александрович Тепляков объявил о том, что 2 августа будет возложение цветов в парке «Патриот» города Ядрина к памятнику десантникам и воину-интернационалисту К.В. Долбилову.

Ветераны и военнослужащие собрались в 9 утра в Ядринском райвоенкомате. Перед собравшимися выступил военком по Ядринскому и Красночетайскому районам подполковник А.Г. Прокопьев. Также с поздравлением выступил сам А.А. Тепляков. В своем выступлении Алексей Александрович остановил свое внимание на создании зала воинской славы ВДВ в городском краеведческом музее. Были розданы анкеты, где каждый десантник указал ту помощь, которую он может оказать при оформлении данного зала.

После этого весь личный состав строем с исполнением строевых песен проследовал в парк «Патриот». Здесь после возложения прошел концерт группы «Память», который открыл своим выступлением глава Ядринского района А.Л. Софронов. После его поздравления прошло вручение медалей «За преданность ВДВ» Р.В. Жукову, которому исполнилось 75 лет, и А.А. Андрееву, разменявшему 70 лет. 

Во время концерта прошло соревнование по гиревому спорту памяти В.Н. Иванова, трагически ушедшего из жизни в этом году. Он был бессменным знаменосцем Ядринского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

После концерта колонна десантников проследовала к Вечному огню на площади Победы, где прошло возложение цветов. Завершился проход десантников по городу Ядрину проездом праздничной колонны автомобилей, украшенных флагами ВДВ, по центральной улице города с проездом к городскому кладбищу, где находится могила воина-интернационалиста К.В. Долбилова.

После поминания всех ушедших в мир иной десантников ребята проследовали в кафе на обед. Завершилось празднование Дня ВДВ концертом группы «Старый приятель» вечером на площади.