В центре «Подросток» Великого Новгорода с воспитанниками отделения социальной гостиницы 2 августа состоялась беседа, посвященная 89-й годовщине Воздушно-десантных войск. 

Ветеран боевых действий на Северном Кавказе, член Новгородского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Галина Лопанова рассказала ребятам об истории создания Воздушно-десантных войск, которая началась 2 августа 1930 года. В этот день на учениях ВВС Московского военного округа, которые проводились под Воронежем, с воздуха в составе спецподразделения было десантировано 12 человек. Эксперимент показал огромные возможности и перспективы парашютно-десантных частей. Части ВДВ участвовали в Великой Отечественной войне, в боевых действиях в Афганистане, Северном Кавказе и в других горячих точках.

Сейчас ВДВ — одни из самых боеспособных подразделений российской армии. Какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников — «голубые береты», «крылатая пехота». Всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменными оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».