Ветеран боевых действий в Афганистане, председатель совета Мордовского республиканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Колодников возглавил делегацию ветеранов боевых действий на мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и молодежи. Мордовское республиканское отделение 2 августа провело урок мужества в лагере «Орбита» детской оздоровительной базы Саранского завода «Орбита». Лагерь расположен в живописном уголке Мордовии в сосновом бору на берегу озера Инерка Большеберезниковского муниципального района. Всего в мероприятии приняло участие 300 человек.

Ветераны боевых действий в Афганистане Юрий Колодников и Ринат Альмяшев рассказали воспитанникам лагеря об Афганской войне, о героизме советских ребят, примерах мужества, воинской доблести и славы, о выполнении любых боевых задач в самых сложных условиях и почти безвыходных ситуациях. Говорили о беззаветной преданности Родине, воинской присяге и интернациональному долгу. 

В составе делегации был ветеран боевых действий в Чечне, возглавляющий Большеберезниковское отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Сергей Макаев. Он тоже в свою очередь поделился с ребятами своими воспоминаниями.

В завершение встречи ветераны подарили воспитанникам лагеря памятный календарь, красочное оформление которого посвящено 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане.