На Нарткалинском картодроме 4 августа состоялись открытые чемпионат и первенство Кабардино-Балкарии по картингу, организованные республиканской общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» совместно со спортивно-техническим клубом картингистов «Эльбрус» и при поддержке администрации Урванского муниципального района и ДОСААФ России по КБР.

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие члены Союза абхазских добровольцев и Кабардино-Балкарского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», Урванского и Баксанского районных отделений в количестве 15 человек.

В соревновании приняли участие 7 команд из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Дагестан, Ингушетия, Осетия и Кабардино-Балкария, общее количество спортсменов — 34 человека по следующим классам: «Микро», «Супермини + мини», «Пионер», «Кадет», «KZ-2», «Свободный». 

Перед началом соревнований почетные гости, ветераны ВДВ и руководители команд-участников возложили цветы к памятнику «Воинам, погибшим в ВОВ» и мемориалу «Воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане».

Члены Кабардино-Балкарского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» при открытии пожелали больших свершений в спорте и личной жизни, а также честной борьбы участникам соревнований, вручили юбилейные медали «100-лет армейскому и флотскому комсомолу» за активное участие в ветеранском движении Аслану Мухарбиевичу Аргашокову и руководителю Баксанского районного отделения организации Альбеку Анатольевичу Кунашеву.

По завершении соревнований вручили дипломы «Приз зрительских симпатий за участие в открытом чемпионате и первенстве КБР по картингу» самой молодой участнице соревнований из Ростовской области Еве Чернышовой (5 лет) и Джамалу Зашакуеву, племяннику руководителя Баксанского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Альбека Анатольевича Кунашева, выступавшему в классе «KZ-2» и занявшему 1 место.