В городе Кумертау республики Башкортостан 2 августа прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск России. Праздник начался с автопробега по городскому маршруту. Утром ветераны-десантники собрались возле памятника воинам-интернационалистам и возложили цветы к мемориалу. Далее маршрут пролегал к церкви и мечети, затем участники почтили память тех, кого уже нет, возложив цветы к воинским захоронениям. На одном из городских кладбищ похоронен воин-интернационалист капитан Валерий Якименко, кавалер трех орденов Красной Звезды, бывший командир 459-й роты спецназначения. Сюда приехали его сослуживцы из города Волгограда.

Ветераны отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в городе Кумертау, возглавляемого Муаедом Мамбетовым, и «Волонтеры Победы» сопровождали гостей во время мероприятий.

Вечерняя программа состояла из концертных номеров, конкурсных заданий, показательных выступлений будущих десантников, а также здесь были вручены медали в честь 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Активное участие в организации праздника принял гвардии младший сержант Владимир Калугин.