В Чувашии, как и по всей России, Воздушно-десантные войска — элита российской армии — 2 августа отмечали 89-ю годовщину со дня образования. Ветераны-десантники Чувашского республиканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Чувашского республиканского отделения Российского союза ветеранов Афганистана совместно с Чувашской республиканской общественной организацией содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников Чувашской республики» выступили организаторами проведения Дня ВДВ по всей территории республики. 

В городе Чебоксары, основное мероприятие проводил совет Чувашского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» совместно с отделением Российского союза ветеранов Афганистана и Союзом десантников Чувашии. Городскими и районными отделениями проводились мероприятия в Новочебоксарске и Канаше, Чебоксарском, Цивильском, Ядринском, Шумерлинском, Батыревском районах. По улицам населенных пунктов торжественным маршем проходили ветераны и военнослужащие ВДВ. К памятникам погибшим воинам возлагались цветы.

День Воздушно-десантных войск в городе Чебоксары по традиции начался в мемориальном парке «Победа» с возложения цветов к Вечному огню — памятнику участникам Великой Отечественной войны. Затем акция памяти состоялась у памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане и у памятника погибшим на Северном Кавказе и в других локальных конфликтах. 

Десантники почтили минутой молчания воинов, погибших в Великой Отечественной войне и своих товарищей, которые не вернулись из Афганистана и других горячих точек. С благословления митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы прошел крестный ход с иконой пророка Божия Илии — святого покровителя Воздушно-десантных войск, в котором приняли участие десантники, военнослужащие, участники боевых действий, духовенство города Чебоксары, представители общественных и ветеранских объединений и верующие горожане. Крестный ход начался с молебна у храма святого мученика Иоанна-воина по маршруту: мемориальный парк «Победа» — ул. И. Франко — ул. Калинина — Чебоксарский речной порт. Закончился крестный ход на улице Сергия Радонежского в храме Воскресения Христова.

Торжественная часть и концертная программа в честь Дня Воздушно-десантных войск продолжилась на площадке Чебоксарского речного порта. Открыл мероприятие руководитель Чувашского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», кавалер ордена Красной Звезды Игорь Кашаев, который скомандовал на внесение знамен «БОЕВОГО БРАТСТВА», Российского союза ветеранов Афганистана и Союза десантников Чувашии. Затем ветераны ВДВ совместно с юнармейцами военно-патриотического клуба «Берет» при Чувашском отделении «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели показательные выступления с оружием и навыки владения приемами рукопашного боя. Перед началом от имени Чувашского отделения ветеранской организации юнармейцам были вручены тельняшки и голубые береты Воздушно-десантных войск. В этом обмундировании юнармейцы с оружием в руках стояли на посту у памятников при возложении цветов, а также на показательных выступлениях. В конце торжественной части им были вручены благодарности от имени Чувашского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» за достигнутые успехи на межрегиональной спартакиаде в городе Оренбурге. 

Поздравили ветеранов Воздушно-десантных войск от имени Государственного совета Чувашской республики председатель Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии С.В. Павлов и от имени администрации города Чебоксары заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ В.И. Филиппов. Они отметили, что Воздушно-десантные войска — резерв верховного главнокомандующего — по праву являются гордостью и славой Вооруженных сил Российской Федерации. Владимир Филиппов выразил признательность Чувашскому республиканскому отделению Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», его председателю Игорю Кашаеву за значимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и вручил ему юбилейную медаль в преддверии дня рождения столицы Чувашской республики «В память о 550-летии города Чебоксары». Закончился вечер праздничным концертом.