С 1 по 3 августа в спортивном зале Центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе ДОСААФ России по республики Хакасия в городе Абакане в рамках акции «ДОСААФ России за здоровый образ жизни» прошли пятые муниципальные соревнования по боксу, посвященные 89-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России,

В этом году в соревнованиях приняли участие 70 спортсменов из республик Хакасия и Тыва, Красноярского края и Кемеровской области от 14 до 16 лет, которые участвовали в 20 весовых категориях.

Перед началом соревнований с приветственным словом выступил организатор, исполнительный директор Федерации бокса республики Хакасия, ветеран боевых действий и Воздушно-десантных войск Игорь Николаевич Чертыков. Также перед присутствующими выступил заместитель председателя ДОСААФ по РХ Сергей Александрович Горбатенко, который поздравил всех ветеранов с 89-й годовщиной со дня образования ВДВ, пожелал спортсменам успехов в турнире, быть сильными и физически подготовленными к службе в армии.       

Руководитель Усть-Абаканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Бекасов также поздравил ветеранов ВДВ с праздником, отметил высокие заслуги воинов-десантников при выполнении боевых задач, где бы они ни находились. Пожелал участникам турнира быть достойными памяти тех ветеранов ВДВ, кто погиб, и тех, кто сегодня выполняет задачи по защите Отечества.   

Председатель организации ветеранов Воздушно-десантных войск г. Абакана Вячеслав Рыбаков выразил глубокую признательность организаторам турнира и прибывшим спортсменам, а также вручил призы Максиму Топакову, Максиму Устинову, Кириллу Сазанакову и Андрею Небелюк за успехи и высокие показатели в спорте. Участникам турнира он пожелал побед и успехов в спортивной жизни.

На торжественном открытии и закрытии соревнований присутствовали ветераны ВДВ, представители Усть-Абаканского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Вербицкий, Андрей Гончарук, Олег Ихочунин, которые провели награждение победителей и призеров соревнований грамотами, медалями и кубками, специально изготовленными для турнира.