По инициативе члена Судогодского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимирской области Ильи Кулькова и командования Росгвардии 31 июля для отдыхающих лагеря «Александр Пересвет» прошел ряд мероприятий.

Ребята разбились на две группы, каждую из которых ждало интересное занятие. Первая группа выехала на вышку в Загородный парк отрабатывать навыки, полученные при работе в лагере на занятиях по альпинизму. Покорение высоты произвело на подростков неизгладимое впечатление.

Вторая группа изучала профессию спасателя МЧС в 11-й специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров в микрорайоне Юрьевец города Владимира.

Юрьевецкий центр МЧС — один из немногих в России занимается перекомплектацией пожарных машин. Он состоит из пяти подразделений, среди них — 11-я специализированная пожарная часть. Ребятам показали технику, используемую в работе спасателей, обмундирование, специальное оборудование. Следующим пунктом стало Главное управление МЧС по Владимирской области, где для подростков была проведена краткая лекция по истории организационного строительства и развития Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Также школьники посетили экскурсию в пожарной части №3 первого пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области.

Гости из специального отряда быстрого реагирования рассказали учащимся об используемом в работе оружии и обмундировании, ответили на вопросы.