Накануне празднования Дня ВДВ в Междуреченске для воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних местное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Российский Союз ветеранов Афганистана провели уроки мужества. На встречу с ребятами был приглашен один из старейших представителей десантного братства города Николай Андреевич Михайлин.

После чего состоялось торжественное построение, на котором присутствовали советник главы Междуреченского городского округа по патриотическому воспитанию Юрий Баранов, председатель Междуреченских местных отделений ветеранских организаций Александр Хуторной, ветераны боевых действий.

А в сам праздничный день, 2 августа, в областной столице прошел ряд важных мероприятий, посвященных 89-й годовщине образования десантных войск. Для почтения памяти погибших состоялись митинги с участием военнослужащих и ветеранов ВДВ, членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского Союза ветеранов Афганистана.

На территории Краснобродского городского округа Владимир Ларичкин поздравил всех собравшихся.

В это же время в Кемерово прошел митинг, возложение цветов погибшим в современных военных конфликтах, а также посещение могил боевых товарищей.

В мероприятии приняли участие депутат Кузбасского парламента, руководитель ветеранских организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Российский Союз ветеранов Афганистана Игорь Кошелев, представители Военного комиссариата Кемеровской области во главе с военным комиссаром Германом Воробьевым, ветеранские организации, члены движения «Юнармия» и главные участники — военнослужащие и ветераны Воздушно-десантных войск.

Помимо этого 2 августа на территории детского лагеря «Звездный» состоялась VIII областная летняя спартакиада «Мы за здоровый образ жизни — 2019» среди коллективов членских профсоюзных организаций Кемеровской областной организации профсоюза РГУ и ОО РФ. В спартакиаде приняли участие члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского Союза ветеранов Афганистана Евгений Тумашов и Виктор Кисель, сотрудники МУ «Центр социального обслуживания населения».