На Красной площади в Москве 2 августа прошел торжественный парад и выступление воинов-десантников в честь Дня Воздушно-десантных войск. Начались торжества с богослужения в храме Пророка Ильи, поскольку в этот день христиане отмечают Ильин день. После службы состоялся крестный ход от храма по улице Ильинке до Лобного места на Красной площади. В нем приняли участие ветераны, военнослужащие и офицеры ВДВ и представители военно-патриотических клубов. 

После крестного хода священники совершили молебен на Лобном месте. Далее праздник продолжился выступлением духового оркестра. Затем свою военную подготовку продемонстрировали воспитанники кадетских корпусов и состоялся праздничный концерт. На Васильевском спуске состоялись народные гуляния, ярмарка и благотворительная трапеза. 

В этом году в торжественных мероприятиях приняли участие юнармейский отряд «Сириус» Тверской области и отряд школы №38 Твери. Организаторами поездки школьников в столицу выступили Тверское региональное отделение ДОСААФ России, Тверское областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Всероссийское общественное движение «Юнармия» Тверской области, Тверское региональное отделение Союза десантников России, Тверское региональное отделение Союза семей погибших защитников Отечества.

Уже несколько десятилетий в день памяти пророка Божьего Ильи, который совпадает с Днем Воздушно-десантных войск, воины, ветераны и офицеры ВДВ участвуют в крестном ходе, чтобы почтить память своего небесного покровителя. Традиция объединять два праздника имеет достаточно давние истоки. В библейской истории Илья описывается как честный и воинственный муж, который хранил верность Богу во времена гонений.