Сотрудники Росгвардии надеются, что приговор блогеру, призывавшему к насильственным действиям в отношении детей служащих в правоохранительных органах, станет примером для других подобных провокаторов.

Ранее Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении блогера Владислава Синицы. Под ником «Макс Стеклов» он разместил в Twitter запись с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции, обеспечивающих безопасность во время несанкционированных акций в Москве. Блогер задержан, ему предъявили обвинение в возбуждении ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенном публично, с угрозой применения насилия.

«Судя по его публикациям, он поддерживает тех, кто организовывает несогласованные массовые мероприятия, втягивая в это молодежь, — сказал в комментарии для ТАСС официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. — После проведенного расследования этот гражданин предстанет перед судом, и мы надеемся, что приговор будет прекрасным примером для всех подобных провокаторов, которые думают, что за распространение подобных публикаций в Интернете останутся безнаказанными».

Грибакин также отметил, что сотрудники Росгвардии и военнослужащие ведомства — люди не из робкого десятка. 

«Они неоднократно участвовали в проведении специальных операций, в ходе которых задерживались особо опасные преступники, а также члены террористических и экстремистских группировок, которые готовили серьезные преступления в отношении граждан нашей страны. Вся наша деятельность направлена на защиту граждан от преступных посягательств, поэтому весьма удивительно, что именно гражданин нашей страны стал автором такой публикации», — заключил представитель ведомства.