В канун профессионального праздника, Дня железнодорожника, который в этом году отмечается в России 4 августа, ветераны и сотрудники отрасли в Астраханской области получили заслуженные благодарности, подарки, премии. Поздравление пришло и от региональных ветеранских общественных организаций, входящих в ассоциацию «Координационный совет социально ориентированных некоммерческих организаций Астраханской области», в том числе от Астраханского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Закончилась торжественная церемония праздничным концертом.

Самая многочисленная общественная организация в регионе именно у путейцев — это около пяти тысяч ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла, пенсионеров, участников боевых действий в Афганистане и Северо-Кавказском регионе.

В Астраханской губернии железную дорогу начали строить из Саратова. 110 лет назад трасса достигла станции Астрахань I. Вскоре выстроили и вокзал. Ныне это старое здание вокзала в азиатском стиле. 

Мужество и доблесть во время Великой Отечественной войны проявили и железнодорожные строители, в том числе и астраханцы. В январе 1942 года вступила в строй почти 180-километровая линия Сталинград — Владимировка (Ахтуба), связавшая город с идущей по левому берегу Волги Рязанско-Уральской железной дорогой. Уже 15 августа открылось движение по линии Ахтуба — Кизляр (348,6 км). В том же году скоростными методами прокладывалась Волжская рокада — 340-километровая магистраль, соединившая Сталинград с Саратовом, которая 11 сентября была сдана в эксплуатацию.

Линия Астрахань — Кизляр была пущена почти одновременно с головным участком Волжской рокады. Новая линия сыграла важную роль в транспортном обеспечении советских войск во время Сталинградской битвы. Только с августа по октябрь по ней отправлено в районы сражений на Волге 16 тысяч цистерн с горючим. В первые дни эшелоны двигались один за другим с интервалом 800-1200 метров — и это под непрерывными бомбежками фашистских «асов».

Сегодня обновлены пути и пассажирские составы. Железнодорожники перевозят миллионы грузов, увеличивая темп работы.