С 21 по 28 июля на острове Попова во Владивостоке проходил Межрегиональный педагогический форум. Большую помощь в организации и проведении мероприятия оказало Приморское краевое отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» под руководством помощника депутата Государственной думы С.А. Сопчука, члена президиума Центрального совета ветеранской организации Виктора Васильевича Донца. 

Форум собрал в этом году 160 работников образования из разных уголков Приморского края, городов Хабаровска и Владивостока. В работе форума принимали участие педагоги, представляющие как среднюю, так и высшую школы. Главной и основной задачей форума, которую поставили перед педагогами Приморского края руководители и организаторы форума Елена Витальевна Иванова и Марина Валерьевна Дрейцер, являлось получение дополнительного образования по психологии, помогающего избежать творческого выгорания, укрепить здоровье и выстроить позитивный настрой для работы в очередном учебном году.

Несмотря на экстремальные погодные условия, штормовое предупреждение и трудности, которые сложились в связи с доставкой педагогов к месту их совместной работы, форум все же состоялся. Учителя и преподаватели выдержали все испытания.    

Утро на форуме начиналось для кого-то с йоги, которую умело преподавала Ирина Арефьевна Неделько, и восточной гимнастики тайцзи, полюбившейся многим присутствующим на форуме учителям. Ее донес до сознания учителей Равиль Талгатович Абдулов, старший тренер федерации ушу, учитель физкультуры школы №80.  

Лекции и практики проводили опытные преподаватели, психологи, юристы, среди которых были кандидаты и доктора наук. Особенно интересными были лекции, тренинги и практики медитации кандидата психологических наук Сергея Семеновича Корнеенкова, Владимира Афанасьевича Беленко. 

Замечательный поэтический вечер у костра организовала директор школы «Эврика» Светлана Станиславовна Панина. Такие костры у беседки стали обычным вечерним мероприятием, где желающие могли поделиться творчеством в виде бардовских песен и чтением стихотворений как собственного сочинения, так и известных авторов, а также могли поделиться пожеланиями.

Каждый год на форум приезжает клинический психолог, автор девяти книг, руководитель школы расширения сознания «Веста», который дает практики укрепления здоровья, духовного общения и позитивного настроя, консультирует учителей в случаях сложных ситуациях, возникших в работе с детьми и также в личной жизни. 

Музыканты группы «Зов земли» Михаил Дрейцер и Андрей Иванчихин радовали участников проекта живой музыкой, дававшей прилив жизненных сил. Они помогли подготовить творческую встречу участников, сделать ее необычайно красочной и наполненной живой музыкой.

Для детей преподавателей была организована особая программа, которую осуществляли для них Дарья Попелкова, Михаил Дрейцер и Марина Дрейцер, руководитель форума. 

Все педагоги были настроены альтруистично, работали как волонтеры, не ради себя, а ради служения людям. В завершении форума прошел круглый стол на тему «Патриотическое воспитание учащихся», который провели руководитель форума Елена Витальевна Иванова, доктор юридических наук Виталий Анатольевич Намоконов и член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Герман Петрович Лунте. Подводя итоги работы круглого стола, все преподаватели дружно решили, что эта тема очень важна и с нее надо начинать очередной форум. Затем мероприятие продолжилось у вечернего костра, где Герман Петрович и другие пели патриотические песни.

С каждым годом учительский форум набирает силу. Люди становятся более ответственными и духовными, а главное, они едут на работу с детьми с радостью и желанием отдавать. Все больше людей узнают про нас и стремятся попасть на этот праздник для души и сердца. Эту гармонию и красоту помогают создать и осуществить руководители проекта Е.В. Иванова и М.В. Дрейцер, которые готовятся к проведению мероприятия весь учебный год, учитывая недостатки и рассматривая вопросы, волнующие преподавателей. Закаленные внутренним патриотизмом, любовью к Родине, чувством высокой ответственности, они осуществляют этот проект, не боясь ни штормовых бурь, ни любых других обстоятельств.