Праздничные мероприятия в Орле, посвященные Дню Воздушно-десантных войск, 2 августа начались с митинга около памятника участникам локальных войн и военных конфликтов на Наугорском шоссе.

Участниками мероприятия стали губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, мэр города Орла Василий Новиков, ректор ОГУ имени И.С. Тургенева, депутат городского Совета народных депутатов Ольга Пилипенко, десантники, ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА», воспитанники центра «Десантник», жители города Орла.

С 89-й годовщиной орловских десантников поздравил губернатор Орловской области.

 «Уважаемые воины-десантники, ветераны боевых действий, дорогие родные и близкие героев, жители и гости города Орла, поздравляю вас с праздником элиты и гордости нашей армии — с Днем Воздушно-десантных войск Российской Федерации! Мы с гордостью вспоминаем о том, что именно воины-десантники осенью 41-го года стали живой стеной на пути фашистских войск, рвавшихся через Орел к Москве. Мы вновь и вновь восхищаемся беспримерным мужеством наших десантников, их боевым духом, верностью воинскому долгу и умением выполнить поставленную задачу в любых условиях. Спасибо вам за мужество и отвагу, ратный и мирный труд, честную гражданскую позицию! От всей души желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия», —сказал Андрей Клычков.  

В рамках мероприятия состоялось показательное выступление воспитанников центра «Десантник». Завершился митинг возложением цветов к памятнику.