В поселке Усть-Абакан республики Хакасия 2 августа прошел торжественный митинг, посвященный празднованию 89-й годовщины Воздушно-десантных войск. По традиции к 11 часам на мемориальном комплексе «Вечная Слава» собрались ветераны Воздушно-десантных войск, боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе Усть-Абаканского района. Данное мероприятие прошло под эгидой местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Со словами приветствия и поздравления перед ветеранами ВДВ выступили начальник Усть-Абаканского районного военного комиссариата Геннадий Юрьевич Давидян, руководитель Усть-Абаканского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Бекасов, а также член республиканского отделения ветеранов пограничной службы Олег Ихочунин.

После торжественной части присутствующие почтили память погибших в локальных войнах минутой молчания и возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне и к Стеле, на которой увековечены имена защитников Отечества Усть-Абаканского района, погибших при исполнении воинского долга в локальных войнах и военных конфликтах. В мероприятии приняли участие свыше 20 бывших десантников.