Во Владимире в День ВДВ, 2 августа, военнослужащие и ветераны Воздушно-десантных войск пришли к мемориалу «Скорбящие ангелы», чтобы почтить память воинов, погибших в локальных войнах. На небольшой площадке собралось около трехсот десантников и их родных, а также жителей города. 

Митинг начался с поздравлений и награждения ветеранов. Медали десантникам вручали руководитель Владимирского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Семушин и военный комиссар Юрий Балабай. Представители городской администрации наградили грамотами за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи ветеранов Владимирского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», служивших в ВДВ. 

Присутствующие почтили память погибших в локальных войнах минутой молчания и возложили цветы и венки к мемориалу, затем проследовали на площадь Победы, чтобы возложить цветы и венки к памятнику героям Великой Отечественной войны. 

В Загородном парке праздник продолжился концертом, спортивными соревнованиями и показательными выступлениями юнармейцев военно-патриотических клубов. Организаторами этого праздника стали администрация Владимира, военный комиссариат и Владимирское городское отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».