В городе Коврове, на улице Восточной, 2 августа открыт сквер имени Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова. Событие было приурочено к празднованию Дня Воздушно-десантных войск. На мероприятии присутствовали глава города Анатолий Зотов, председатель Совета народных депутатов Ирина Зотова, военный комиссар Коврова и Ковровского района Александр Штыков, ветераны-десантники Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», юные десантники и жители города. Администрация города и общественные деятели поздравили военнослужащих и уволенных в запас с праздником и возложили цветы к бюсту легендарного генерала. 

Затем участники торжества проследовали в сквер на улице Абельмана к памятнику воинам, погибшим в локальных войнах. Ветеранам-десантникам, членам Ковровского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виктору Воронцову, Игорю Кашеварову и Андрею Курдееву были вручены юбилейные медали «30 лет завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане». 

Присутствующих на митинге поздравили руководитель Ковровского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Маштаков и руководитель организации «Воин» Анатолий Цвеловский. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику святого Георгия Победоносца.