Голубой берет — знак элиты российских войск, символ беззаветного служения Родине на передовых рубежах, написал на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», секретарь отделения «Единой России» в Севастополе Дмитрий Саблин. Он поздравил десантников с Днем ВДВ.

89 лет назад впервые 12 человек были десантированы с парашютами. Первое десантное подразделение положило начало истории российской «крылатой пехоты».

В своем обращении к личному составу и ветеранам ВДВ Дмитрий Саблин отметил, что российские десантники — лучшие в мире.

«Ваши мужество, решимость и отвага, способность решать боевые задачи любой сложности не имеют равных», — написал политик. Он добавил, что нынешнее поколение солдат и офицеров бережно хранит традиции, заложенные предшественниками, всегда остается верным воинскому долгу и преданным Отечеству.

«За годы службы Родине поколения бойцов "крылатой пехоты" вписали в ратную историю России немало ярких страниц. Желаю всем, кто служит и служил в составе Воздушно-десантных войск, вашим родным и близким здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой. Никто, кроме вас! Родина вами гордится!» — завершил свое обращение к десантникам Дмитрий Саблин.

Ранее военнослужащих и уволенных в запас представителей Воздушно-десантных войск с праздником поздравил президент России Владимир Путин. В своей поздравительной телеграмме глава государства отметил, что служба в ВДВ требует высочайшей компетентности, силы духа и личного мужества.