В лагере «Александр Пересвет», организованном по инициативе представителя Судогодского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Ильи Кулькова совместно с командованием Росгвардии 28 июля прошли занятия по различным направлениям. Разделенные на отряды ребята изучили различные дисциплины. В первой половине дня бойцы взвода «Витязь» получили навыки инженерной подготовки и основы радиохимической безопасности. Отряд «Пересвет» занимался основами высотной подготовки и передвижения на поле боя. Бойцы «Альфы» получали знания по тактической подготовке и боевой акробатике. «Вымпел» осваивал рукопашный бой и воздушно-десантную подготовку. Затем все взводы были собраны на общее занятие по физической подготовке.

После обеда и тихого часа ребята вновь отправились получать новые знания. «Пересвет» — на боевую акробатику. «Альфу» ожидали основы передвижения на поле боя. «Вымпел» совершенствовал свои знания в огневой подготовке. А «Витязь» осваивал технику прыжков с парашютом. Вечер бойцы провели за прослушиванием и исполнением военно-патриотических песен. 

Инструкторами в лагере работают представители Росгвардии и Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».