Очередной выездной семинар правового центра «Точка опоры — Южный Урал» прошел в городе Карталы в районной администрации. В аудитории присутствовали ветераны боевых действий военной и правоохранительной службы, члены семей погибших военнослужащих, многодетные родители, депутаты, представители законодательного собрания области, общественного движения «За возрождение Урала», а также дети, оставшиеся без попечения родителей, всего 35 человек.

Вопросы, озвученные на семинаре, касались нововведений в федеральное и региональное законодательства и последних законодательных инициатив депутатов Госдумы в отношении улучшения качества жизни целевых групп граждан. С учетом присутствия представителей местных органов самоуправления обсуждались насущные вопросы, интересовавшие граждан.

Правовой центр «Точка опоры — Южный Урал» — проект, нацеленный на безвозмездную правовую помощь для ветеранов, членов их семей и детей-сирот. Данный проект реализуется на территории Челябинской области с 2017 года и создан на базе аналогичного проекта Белгородского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».