В Таганроге Ростовской области, на территории яхт-клуба, 28 июля прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Военно-морского флота. 

Ветераны Таганрогского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с руководителем отделения Сергеем Климовым приняли активное участие в красивом зрелищном мероприятии, на котором собрались все, кто служил и служит на флоте, а также ветераны и жители города. 

Поздравить моряков-пограничников прибыл начальник Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области генерал-лейтенант Александр Николаевич Эктов.

От Законодательного собрания Ростовской области военнослужащих приветствовал председатель комитета по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Григорий Фоменко.

Глава городской администрации Андрей Лисицкий в своем поздравлении отметил непосредственную связь Таганрога с Военно-морским флотом: город был основан как первый российский порт на открытом морском побережье, как первая военно-морская база России.

Поздравления также прозвучали от председателя городской думы Инны Титаренко.

Руководитель Ростовского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник запаса И.Ю. Блиджян, поздравляя военнослужащих морских частей Пограничных войск, дислоцированных в Таганроге, отметил, что сегодня они охраняют наши границы в непосредственной близости от зоны боевых действий и поблагодарил моряков за самоотверженный и нелегкий труд. Командиру таганрогских пограничников ветеран вручили от «БОЕВОГО БРАТСТВА» сувениры и подарки. 

Моряков-пограничников поздравил с праздником благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексий Лысиков. Он вручил виновникам торжества поздравительный адрес, поблагодарил за активное сотрудничество в духовном и патриотическом воспитании воинов-пограничников и на молитвенную память и в благословение передал для пограничных катеров иконы. 

После этого состоялось освящение двух новых пограничных катеров, поступивших на вооружение пограничникам Таганрога. 

Завершили праздник парад катеров, показательные выступления военнослужащих, реконструкция действий по задержанию нарушителей и катание горожан на новых пограничных катерах. 

Позже в офисе Таганрогского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» состоялось рабочее совещание представителей ветеранских организаций города по текущим вопросам.