Правительство республики Алтай, во исполнение поручения, направило письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Поводом для поручения стало обращение руководителя Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александра Вилисова, принятого в рамках личного приема в режиме видеоконференции начальником Управления президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций М.Г. Михайловским, по поводу оказания содействия в решении вопроса по приведению в надлежащее состояние воинского захоронения Борвона Иничековича Ардиматова, останки которого были доставлены в республику Алтай из города Ржева в 2013 году поисковым отрядом «Боевое братство».

С целью исполнения поручения правительством республики Алтай разработан план мероприятий («дорожная карта») по восстановлению (ремонту, реставрации, благоустройству) воинских захоронений на территории республики, в том числе воинского захоронения Б.И. Ардиматова.
 
План мероприятий предусматривает участие Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в разработке общих требований по ремонту и благоустройству воинских захоронений на территории республики Алтай, мониторинге состояния воинских захоронений на территории региона, уточнении списка воинских захоронений на 2020 год, требующих незамедлительного ремонта и проведении непосредственных работ по ремонту, благоустройству воинских захоронений и установке мемориальных знаков.