В городе Саяногорске республики Хакасия 28 июля, как и по всей стране, отпраздновали День Военно-морского флота. 

Финансовую поддержку в проведении праздничных мероприятий оказало Саяногорское отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Этот праздник, полюбившийся жителям города, уже несколько лет проводится под руководством члена правления Саяногорского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», участника боевых действий в Египте капитан-лейтенанта ВМФ Владимира Ивакина. 

К 11:00 на берегу Енисея собрались ветераны ВМФ и просто жители города. Праздник объединил все поколения: семьи, молодых мам с колясками, пожилых людей. 

Мероприятие началось с построения моряков по флотам и торжественного поднятия флага. На митинге выступил с поздравлениями военком города, в недавнем прошлом командир подводной лодки, член Саяногорского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» капитан I ранга Владимир Николаевич Журавлев. Поздравили собравшихся и первые лица города. 

После торжественной части всех желающих на импровизированном камбузе угощали макаронами по-флотски и чаем с булочками. Ребятишек катали по Енисею на катере. Звучали песни о море. Гости праздника соревновались в перетягивании каната, а моряки покорили горожан зажигательным исполнением традиционного танца «Яблочко». 

Не испортил настроения морякам и горожанам даже небольшой дождь. Довольны остались все, пришедшие на праздник.