Руководитель Пермского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Кульпин и председатель исполкома отделения Ирик Шигабутдинов всю прошедшую неделю, с 22 по 28 июля, провели в поездках и переговорах в связи с предстоящим VII Международным патриотическим фестивалем «Автомат и гитара — Сила в братстве!». Он пройдет 15-18 августа в городах Губахе, Перми и Чайковском и соберет не менее 7 000 зрителей на всех этапах мероприятия.

За неделю были проведены переговоры с администрацией губернатора Пермского края, с краевым Министерством культуры, администрацией города Перми, с руководством Пермской городской думы, руководством Парка имени Горького Перми, администрацией Губахинского городского округа, руководством ДК «Энергетик» города Губахи, руководством Чайковского городского округа, руководством Культурно-спортивного центра «Газпром трансгаз Чайковский» и руководством базы отдыха «Русь» города Чайковского. 

На всех встречах шла речь о мероприятиях фестиваля, размещении, транспортировке, питании участников и гостей, о техническом обеспечении концертов, об охране общественного порядка и прочих организационных вопросах.

В этом году в результате прошедшего отбора в мероприятии примут участие группы и исполнители из России (Омска, Тюмени, Екатеринбурга, Удмуртии, Москвы, Смоленска, Пермского края, Ярославля), Беларуси, Казахстана, Молдовы, Донецкой и Луганской народных республик. 

Как всегда, ожидается большое количество гостей — ветеранов из соседних с Пермским краем регионов. Почетными гостями праздника станут группы «Каскад» из Ярославля, «Трассера» из Смоленска, автор-исполнитель полковник Михаил Калинкин, солистка Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Наталья Качура.