В детском спортивно-оздоровительном лагере «Игнатовский» Фурмановского района Ивановской области 27 июля прошла военно-техническая спартакиада «Вежливые игры», посвященная приближающейся 89-й годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск России, о чем на открытии рассказал директор лагеря Евгений Григорьев, ознакомив ребят с этим прославленным родом войск российской армии. 

В организации и проведении спартакиады также приняли участие члены Приволжских районных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Союза десантников. 

В лагере отдыхают дети из Владимирской и Нижегородской областей, многие из которых из семей, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах. К ребятам для участия в спартакиаде прибыли воспитанники военно-спортивного клуба «Патриот» (руководители — Николай Махалов и Дмитрий Былинин) Центра детского и юношеского творчества города Приволжска, показавшие отдыхающим в лагере ребятам номер художественной самодеятельности на военную тему, и юнармейцы военно-патриотического клуба «Родина» (руководитель — Максим Рязанов) Приволжского городского дома культуры. 

18 команд по 7 человек в двух возрастных группах соревновались в военизированной полосе препятствий с многими техническими этапами, такими как стрельба из пневматической винтовки, оказание первой медицинской помощи, преодоление завалов, метание гранаты и другие. В это же время воспитанники клуба «Патриот» проводили мастер-классы по обращению с оружием и по спортивной подготовке. 

Победителями в обеих возрастных группах стали патриотовцы, которые с минимальным отрывом, всего в несколько секунд, опередили ребят из Владимирской и Нижегородской областей, поделившие между собой в группах призовые места. 

Руководитель ООО «Турагенство» компании «Веста» Надежда Торяник, в чьем ведении находится данный лагерь, предоставила бесплатное питание всем прибывшим участникам и гостям спартакиады.