Поисковики Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» установили место захоронения красноармейца Федора Николаевича Сальникова. Он родился в 1919 году в селе Михайловка Михайловского района Алтайского края. В ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии был призван 10 апреля 1939 года Марушинским районным военкоматом. 

По информации из документов, уточняющих потери, красноармеец Федор Николаевич Сальников, 1919 года рождения, учтен как пропавший без вести с сентября 1941 года. Письменная связь с родственниками прекратилась 25 июня 1941 года. В послевоенный период солдата разыскивала сестра Федосья Николаевна Скуратова, проживавшая в селе В-Марушка Марушинского района Алтайского края.     

Для установления судьбы красноармейца поисковики обработали массив более поздних архивных документов и в результате нашли дополнительную информацию. Ввиду путаницы в написании года рождения красноармейца Федора Сальникова возникли обстоятельства, не позволившие внести дополнительную информацию в Донесение послевоенного периода Марушинского РВК и «Книгу Памяти Алтайского края». Не был сделан дополнительный анализ архивных документов, в результате чего до недавнего времени солдат оставался без вести пропавшим.

На основании сводной информации о человеке, красноармеец 410-го стрелкового полка Федор Николаевич Сальников, но уже 3 апреля 1920 года рождения, уроженец села Марушка Алтайского края, попал в плен 3 июля 1941 года в районе Быхова. Прибыл в Stalag IV H — Цайтхайн 27 сентября 1941 года из офицерского лагеря №58. Умер 15 ноября 1941 года. Первичным местом захоронения указан Цайтхайн. А информация о родственниках в учетной карточке военнопленного полностью совпадает с информацией из Донесения послевоенного периода Марушинского РВК Алтайского края.

Обработке подверглись еще несколько архивных справок и фотодокументов (карточка захоронения Федора Сальникова и справка отдела Управления по учету погибших и пропавших без вести от 8 января 1951 года), на основании анализа которых поисковики установили точное место захоронения Федора Сальникова: он похоронен у города Цайтхайн, на одном из четырех «русских» кладбищ Stalag IV H — на Платц-Цайтхайн (могила 235, ряд 8). Это кладбище было первым из четырех. Первые 11 тысяч советских военнопленных прибыли в лагерь в июле 1941 года. Лагерь освобожден советской армией в апреле 1945 года. 

Полученные данные позволят внести окончательную информацию в «Книгу Памяти Алтайского края» и дадут возможность потомкам узнать о месте захоронения предка.