В Великий Новгород 18 июля прибыл экипаж автопробега Петрозаводск — Симферополь во главе с членом главного штаба «Юнармии» Михаилом Дийковом. Встреча участников пробега состоялась в Новгородском кремле. Участники акции почтили память героев, передали кисеты с землей и возложили цветы. 

В рамках проекта частичка огня и кисет с землей с мемориала «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнем славы» из Петрозаводска движется по местам воинской славы. Маршрут проходит через Санкт-Петербург, Великий Новгород, Москву, Тулу, Воронеж и Ростов-на-Дону. Конечной точкой станет Симферополь. 

К этому мероприятию приурочили и торжественное награждение отличившихся юнармейцев. Так, командир отряда им. Бирюкова Анна Иванова и командир отряда им. Суворова Надежда Китабаева были удостоены медали «Юнармейская доблесть» II степени за большой вклад в развитие «Юнармии». Их вручил член Совета Федерации Российской Федерации от Новгородской области Сергей Фабричный. В мероприятии приняли участие ветераны Новгородского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и представители Военного комиссариата Новгородской области.