21 июля 2019 года в посёлке Красный бор Ленинградской области прошло мероприятие по военно-патриотическому воспитанию молодёжи «Слёт казачьей молодежи».

Заказчиком по проведению и главным организатором слёта стал ГБОУ Ленинградской области «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе «Патриот».

«Слёт казачьей молодежи» проводится третий год подряд. В этом году возможность реализовать проект получила ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» для которой это стало первым опытом получения финансирования для проведения мероприятия через закупку по ФЗ №44.

Приветствовали участников на открытии слёта и осуществляли личный контроль качественной, бесперебойной работы всех тематических зон слёта  Дворкина Анастасия Олеговна - член Кронштадтского отделения СПб отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»  и Стогова Анастасия Николаевна – руководитель управления общественных проектов ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

В слёте принимали участие ребята допризывного возраста, которые представляли различные военно-патриотические клубы казачьей направленности. Участники мероприятия выполняли спортивные, творческие и научно-познавательные задания, по итогам которых определялись победители в личном и командном зачете.

Главной целью слёта стало сохранение и развитие исторических, культурных и духовных традиций и традиций служения Отечеству.